El baile infantil y la expresión corporal en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 326 San Juan Bautista Los Naturales – Huaral - Suarez Loli, Mayda Floravel (2020)
El baile es una actividad artística que le encanta a los niños a la vez va desarrollando habilidades y destrezas en el movimiento coordinado, esta actividad es muy beneficiosa para los niños que desarrollen ,mediante el movimiento su cerebro, en la investigación buscamos la relación directa con la expresión corporal por medio de acciones motrices, por tal razón es una tesis descriptiva correlacional por considerar dos variables que están en permanente relación, se aplicó en los niños de cinco años del colegio integrado N° 326 san Juan Bautista los Naturales – Huaral, se aplicó los instrumentos teniendo en cuenta las características de la muestra obteniendo las conclusiones que los bailes infantiles se enlazan con la expresión corporal en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 326 San Juan Bautista los Naturales – Huaral, el marco teórico es una recopilación de información bibliográfica basada en diversos autores y fuentes de internet, siendo de una magnitud muy buena, así mismo que existe relación entre los procesos cognitivos y la expresión corporal siendo de una magnitud moderada, además apreciamos conexión entre el desarrollo motor y la expresión corporal siendo de una magnitud muy buena y finalmente existe relación entre el desarrollo emocional y la expresión corporal siendo de una magnitud muy buena.