Cumplimiento de la ley general de turismo y su relación con el consumo del turista en la provincia de Huanta en el año 2021 - Chavez Nuñez, Daysi Judith (2023)
Nuestro querido Perú, necesita del turismo para mejorar las condiciones económicas de nuestros ciudadanos y pueblos, por ello se considera al turismo como la industria sin chimenea, siendo que el objetivo es el de identificar la injerencia que se da entre cumplimiento de la ley general del turismo y el consumo turista en la ciudad de Huanta durante el año 2021. Utilizamos una metodología tipo aplicado, nivel correlacional, estableciendo un diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Las resultas a los que se arribó fue que el 90% de la muestra indicó que el cumplimiento de la ley general del turismo mejora el consumo turista en la ciudad materia de la investigación, siendo que el 0% señaló como respuesta el casi nunca y el nunca, es decir que ninguno de ellos tomó esa respuesta. La conclusión general es que existe correlación entre cumplimiento de la ley general de turismo y el consumo de los mismos, de esta manera se permite mejorar los ingresos económicos de los ciudadanos involucrados en el tema.