Implementación de un sistema de gestion ambiental en la compañía minera Lincuna S.A.C. – Recuay 2018 - Villalobos Chumpitaz, Victor Omar (2021)
Objetivo Implementar un Sistema de Gestión Ambiental en la Empresa Minera LINCUNA S.A.C. Toda Empresa tiene que tener en cuenta, un especial cuidado en materia de Medio Ambiente, los cuales son considerados retos básicos que presenta una eficiente gestión. Sensibilizar a los ciudadanos y a las autoridades es uno de los aspectos más demandados. Esto es posible gracias a Sistema de Gestión Ambiental. Es obligatorio que las empresas cumplan con las normas, cada día más estrictas, en cuanto a Sistema de Gestión Ambiental. Deberán implementar un Sistema de Gestión Ambiental de una manera adecuada y teniendo en cuenta la mejora continua. Debemos tener en cuenta que el principal objetivo de Sistema de Gestión Ambiental es prevenir, mitigar y controlar los impactos ambientales significativos. Mediante su implementación se quiere reducir los costos que se asocian a los impactos ambientales. Además, se deben evitar los problemas judiciales que generan estos motivos. Se debe disponer de un modelo de gestión eficiente que facilite el cumplimiento de la normativa vigente. El Sistema de Gestión Ambiental se encuentra entre los modelos de gestión más reconocidos del mundo. La Empresa Minera LINCUNA S.A.C. puede elegir implantarlo para cumplir con las normas de Gestión Ambiental (ISO 14001). Este modelo de gestión se puede implementar de una forma independiente. Los requisitos se encuentran alineados entre sí