Resiliencia parental en usuarios del programa Contigo – Municipalidad distrital de Santa Maria 2021 - Marcos Alcantara, Andrea Milagros (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de resiliencia parental en usuarios del Programa Contigo - Municipalidad Distrital de Santa María 2021. Métodos: Investigación fue básica, descriptiva, no experimental de tipo cuantitativa, utilizando la Escala de Resiliencia Materna, habiendo sido adaptada, considerándose las dimensiones de autodeterminación, desesperanza, falta de apoyo de la pareja, recursos limitados para satisfacer necesidades y rechazar la responsabilidad personal. La población fue de 67 padres y/o apoderados, la confiabilidad del instrumento fue validada por el coeficiente de alfa de Cronbach (0,773). Resultados: El 82% presenta un nivel de resiliencia media, 13% un nivel bajo y 4% presenta un nivel de resiliencia parental alto Conclusión: Se concluye que el nivel de resiliencia parental en los padres y/o apoderados de los usuarios del Programa Contigo, es de nivel medio