Las políticas públicas y su eficacia en la prevención y erradicación del trabajo infantil en la Provincia de Huaura 2019 - Gil Aranda, Nicza Carmen (2021)
Objetivo: Conocer las políticas públicas y su aplicación en la prevención y erradicación del trabajo infantil en la Provincia de Huaura 2019. Metodología: La investigación es básica, a nivel descriptivo correlacional, la población de estudio fueron 30 personas (funcionarios públicos) y la investigación se realizó en el año 2019 por ello es de corte transversal. Resultados: Los resultados conseguidos evidencian que existen políticas públicas sobre la prevención y erradicación del trabajo infantil que aún se están implementando en la Provincia de Huaura 2019. Conclusión: Los Convenios Internacionales y las Políticas Públicas Nacionales están publicadas para proteger a los infantes, pero su falta de estrategias de aplicación en la prevención y erradicación del trabajo infantil en la provincia de Huaura impiden que sea eficaz. PALABRAS CLAVES: Trabajo infantil, políticas públicas, eficacia normativa, derechos del niño.