Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la Norma ISO 45001:2018 en la Empresa Maquindustria Solís E.I.R.L.- Lima 2022 - Ortiz Palza, Fabrizio Stephano (2023)
En el trabajo de investigación se realiza la implementación de un SGSST para la Empresa Maquindustria Solís E.I.R.L. El método de la investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo y un diseño no experimental. El principal problema de esta investigación es la falta de un SGSST, para ello se tiene como objetivo principal implementar un SGSST basado en la norma ISO 45001:2018 que tendrá como criterios para su cumplimiento, evaluar inicialmente el estado de la organización a través de un diagnóstico situacional y con los resultados del mismo se realizará el diseño e implementación de los requisitos de ISO 45001:2018 siguiendo el orden metodológico del anexo SL, posteriormente se realizará la medición de la eficacia de la implementación a través de una auditoría interna y que ayudará al proceso del desarrollo de la mejora continua. Desarrollado cada uno de los objetivos planteados durante la investigación, y realizado el proceso de auditoría. Se concluye que el SGSST implementado en la Empresa Estructuras Metálicas Industriales HL dio como resultado de eficacia bueno y para lograr para que sea optimo se realizarán planes acción sobre los hallazgos encontrados durante el proceso de auditoría, para lograr el cumplimiento general de los requisitos exigidos por ISO 45001.