Organización de los procesos micrologísticos y exportación de durazno fresco al Ecuador de la Empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019 - Quispe Flores, Noemi Lucinda (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera la organización de los procesos micrologísticos influye en la exportación de durazno fresco al Ecuador de la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019. Métodos: La presente investigación es de tipo básico. El nivel es correlacional. Es de diseño no experimental. La tesis es de enfoque cuantitativo. La población fue 27 trabajadores. Se consideraron las dimensiones: organización formal e informal de los procesos micrologísticos, estructura micrologísticos, departamentalización de las funciones micrologísticos, exportación indirecta, exportación directa y exportación concertada. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0.895). Resultados: Respecto a la Organización de los procesos micrologísticos, el 37% mencionaron que la estructura intencional de funciones de la empresa no está escrita y no cuenta con un modelo a seguir en los diferentes puestos de trabajos en forma muy detallada, con metas definidas y con propiedades de flexibilidad de una forma muy eficiente, el 48,1% mencionaron que .no se cuenta con una cabeza visible en cada actividad micrologística, con el objetivo de velar por los resultados que se generen en los periodos propios de la empresa, el 33,3% manifestó que la empresa no maneja eficientemente la departamentalización de la distribución. Así mismo, respecto a la Exportación, el 37% manifestaron que están en desacuerdo se realice la exportación con un comprador extranjero, el 33,3% manifestó están totalmente en desacuerdo que se realice la exportación como venta directa, el 40,7% manifestaron estar totalmente en desacuerdo que se realice la exportación con un consorcio de exportación. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación positiva alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; r = 0,851), por lo que se concluye que la organización de los procesos micrologísticos influye significativamente en la exportación de durazno fresco al Ecuador de la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019.