Educación remota en tiempo de COVID-19 y logros de aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Conde Curiñaupa, Regulo (2024)
La investigación titulada: “EDUCACIÓN REMOTA EN TIEMPO DE COVID-19 Y LOGROS DE APRENDIZAJE DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA FACULTAD DE EDUCACIÓN DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN”, es un estudio orientado a proponer las condiciones que exigen para ostentar un grado académico trascendente para la vida profesional, como es el grado de Doctor en Ciencias de la Educación. Se utilizó una perspectiva metodológica de carácter de indagación elemental, de corte descriptivo, de tipo correlacional, no experimental y la premisa propuesta fue la siguiente: “La educación remota en tiempo de Covid – 19 se vincula con los logros de aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria de la Facultad de Educación de la Universidad Local”. En esta investigación, la base de datos estaba integrada por 781 estudiante universitarios y el muestreo por 258 estudiantes universitarios de las cuatro especialidades. El estudio utilizó como herramienta principal el formulario de google, aplicado a la primera variable y a la segunda variable. Los resultados obtenidos evidencian con respecto al vinculo existente entre la educación a distancia en tiempo Covid - 19 y los logros de aprendizaje de los estudiantes de secundaria de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La correlación se muestra con una intensidad moderada.