Gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal del area de logística del Hospital Regional, Huacho - Susano Chirre, Luz Maria (2022)
La investigación desarrollada presentó el objetivo principal de determinar la relación que existe entre gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal del área de logística del Hospital Regional, Huacho. Para ello el tipo fue aplicada, de nivel correlacional, se utilizó el diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Se trabajó con 60 trabajadores, se les encuestó y aplicó el cuestionario sobre Gestión del Talento Humano y también el de desempeño laboral evaluando así ambas variables. De acuerdo al resultado se evidenció que la correlación entre Gestión del talento humano y desempeño laboral fue no significativa (p=,000>0,05). Resultando no existe una relación significativa entre las variables gestión del talento humano y desempeño laboral en el personal que labora en el área de logística del Hospital Regional de Huacho, se concluye que la identificación de habilidades, destrezas, conocimientos y compensaciones salariales no se vinculan de manera directa con el desempeño del trabajador dentro de la organización.