Violencia y el delito de feminicidio contra la mujer en el distrito de Huacho, 2021 - Lucumi La Rosa, Ronald Wilfredo (2023)
Se busca evaluar la relación que ha existido entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en el distrito de Huacho, durante el año 2021. Se efectuó un estudio correlacional, cuantitativo, no experimental y se administró encuestas obteniendo valores mediante la estadística básica. El 50% consideró que sí existe relación entre la violencia contra la mujer y el delito de feminicidio en el distrito de Huacho, un porcentaje de 30% respondieron que no están de acuerdo, el 20% restante no emitió respuesta. Un 54% consideró que, si existe relación entre la violencia física y la coacción contra la mujer en el distrito de Huacho, el 34% respondieron que no están de acuerdo, el 12% restante no respondió. Un 64% consideró que, si existe relación entre la violencia psicológica y el abuso de poder contra la mujer en el distrito de Huacho, el 16% sostuvieron que no están de acuerdo, el 20% restante no respondió. Concluyendo entonces que hay un corto tramo entre ambos hechos cometidos, ya que ante la constante impetuosidad física y psicológica que sufren las víctimas a mano de sus agresores, esto suscita a que en algunas ocasiones pueda llegar a la muerte.