Estrés y satisfacción laboral en el personal de salud durante la pandemia COVID-19 del hospital Gustavo Lanatta Luján, 2021 - Carhuajulca Ibarra, Kristel Madeleyne (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estrés y satisfacción laboral en el personal de salud durante la pandemia covid- 19 del Hospital II Gustavo Lanatta Luján, 2021. La metodología fue observacional, prospectiva, transversal, correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 239 personas pertenecientes al personal de salud del Hospital II Gustavo II Lanatta Luján, tomando como muestra 154 trabajadores. La técnica de recolección fue 2 cuestionarios virtualizados en Google Forms. Los resultados arrojaron que en una muestra de 154 trabajadores de la salud; en cuanto a la variable estrés ocupacional reflejó un 65,58% nivel bajo, 19,48% nivel medio y 14,94% nivel alto; en cuanto a la variable satisfacción laboral reflejó un 36,36% nivel medio, 63,64% nivel alto. La correlación Rho Spearman fue de nivel alto (r = 0,728). Por lo que se concluye que existe una relación significativa entre la variable estrés y la satisfacción laboral en el personal de salud durante la pandemia COVID-19 del Hospital Gustavo II Lanatta Luján