La auditoría financiera en la evaluación de la gestión de los flujos de efectivo en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Cano Curioso, Raul Manuel (2018)
La presente Tesis tuvo como Objetivo general demostrar que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la evaluación de la Gestión de los Flujos de Efectivo en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Es una investigación aplicada, de diseño no experimental y tiene un enfoque cuantitativo. La Población estuvo conformada por 280 personas entre funcionarios y empleados de las principales Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura y la muestra estuvo constituida por 162 personas entre funcionarios y empleados, la misma fue determinada por el muestreo aleatorio simple. Los materiales y métodos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario que se aplicó en la muestra. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos y para la prueba de hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada Los resultados de la Tesis comprueban las hipótesis de estudio que se evidencia debido a que en la contrastación arroja resultados mayores al valor crítico, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que significa que la Auditoría Financiera influye de manera significativa en la evaluación de la Gestión de los Flujos de Efectivo en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura