Programación de recursos y costos de instalación de sistemas de video vigilancia, circuito cerrado de televisión. Empresa Grupo Networks Perú E.I.R.L. Barranca, 2016 - Lastra Celino, David Jonathan (2019)
Objetivo: Determinar de qué manera la programación de recursos, se relaciona con los costos de instalación de los sistemas de video vigilancia CCTV. Empresa Grupo Networks Perú E.I.R.L. Barranca, 2016. Métodos: La población fue de 10 colaboradores, la muestra fue censal. Los métodos utilizados fueron: Análisis estadístico y el método Winters utilizando el software Minitab. Para la programación de recursos se analizaron los proyectos de instalación de sistemas de video vigilancia CCTV, la cantidad de cámaras HDCVI de tipo Domo y Tubo instaladas en el periodo de enero a diciembre del 2016. Con estos datos pronosticamos la cantidad de cámaras de tipo domo y tubo que se instalarán en el año 2017 utilizando para ello el método Winters. Se programó la mano de obra para el año 2017, los materiales y equipos que se utilizarán, y el tiempo que le tomará a los colaboradores culminar con cada proyecto de instalación. Resultados: Se demostró que con la programación de recursos la empresa ahorraría S/ 7388, 69 en el 2017. El análisis de correlación entre las variables alcanzó un coeficiente de correlación de 100%, lo que demuestra una correlación perfecta. El modelo de regresión múltiple que relaciona ambas variables, nos dice que la mano de obra, materiales y equipos son los que inciden en el costo. Conclusión: Afirmamos que la programación de recursos se relaciona con los costos de instalación de sistemas de video vigilancia CCTV. Empresa Grupo Networks Perú E.I.R.L. Barranca, 2016. Sustentado con el resultado del p-valor, donde se aceptó la H 1.