Anemia en pacientes pediátricos con Covid 19 en el Hospital Regional de Huacho. 2020-2022 - Alarcón Moreyra, Carlos Alberto (2023)
Objetivo: Determinar la asociación entre anemia y pacientes pediátricos con COVID 19 en el Hospital Regional de Huacho. 2020-2022. Materiales y métodos: no experimental, transversal, correlacional y analítico. la población fue 49 pacientes desde 29 días a 17 años 11meses 29 días. Se realizo una revisión de historias clínicas desde el 16 de marzo del 2020 al 31 de agosto del 2022. Procesando los datos en Microsoft Excel y en SPSS V25. Resultados: un 85,7% de la población estudiada tuvo algún grado de anemia. En la población pediátrica de 6 meses a 5 años, un 40% presenta anemia moderada. Asimismo, hay mayor prevalencia de mujeres (57,1%) en el estudio. Conclusiones: la anemia moderada es un factor muy predominante en los pacientes pediátricos con COVID-19.