Participacion juvenil y gestion municipal en el distrito de Chancay, 2019 - Canevaro Estrada, Abraham Carlos (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre participación juvenil y Gestión Municipal en el distrito de Chancay, 2019. Materiales y Métodos: Es de tipo Aplicada, de Nivel Correlacional y de Diseño no experimental. El método utilizado es Deductivo e Inductivo. Resultados: obteniéndose el valor Sig.(bilateral)= P-valor = 0,000 es menor que el nivel de significación de 0,05; entonces se rechaza la Hipótesis nula. Por lo tanto, se puede evidenciar estadísticamente que, existe una correlación significativa entre la participación juvenil y la gestión municipal. Conclusión: existe una relación significativa entre la participación juvenil y la gestión municipal. El coeficiente de correlación Rho de Spearman es de ρ = 0,774 representando una correlación lineal directa alta