Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado para mejorar la calidad sanitaria en la localidad de Uramasa, Cajatambo, Lima, 2021 - Felix Diaz, Leonel Gustavo (2022)
Objeto: primordial indicar la relación del diseño del sistema de agua potable y alcantarillado con la calidad sanitaria en la localidad de Uramasa, Copa, Cajatambo, Lima, 2021. La metodología que se empleó de acuerdo al tipo es aplicada, transversal, correlacional, cualitativa. Según su diseño es correlacional, nivel es descriptivo, su diseño enfoque es cualitativo. La población será de 104 hogares de la localidad de Uramasa, Copa, Cajatambo, lima. La muestra n=48 se realizará el trabajo con un integrante por domicilio. Los resultados primordiales son que el diseño del sistema de alcantarillado y agua potable tiene relación con la calidad sanitaria en la urbe de Uramasa, Copa, Cajatambo, Lima, con r = 0.416 y su costo de insumo y mano de obra equivale a S/ 58’361.49. Teniendo como conclusión que el diseño del sistema de alcantarillado y agua potable tiene relación moderara con la calidad sanitaria; el sistema de agua potable tiene relación moderada con la calidad sanitaria; la red de distribución tiene relación moderada con la calidad sanitaria en la urbe de Uramasa, Copa, Cajatambo, Lima, 2021.