Diseño de un sistema de información para la eficiente gestión administrativa del Área de Control Patrimonial de la UGEL 09 - Villon Panana, Carlos Martin (2023)
La investigación denominada es “DISEÑO DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA EFICIENTE GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL ÁREA DE CONTROL PATRIMONIAL DE LA UGEL 09”. Objetivo general: Evaluar el diseño del sistema de información que se relaciona con la eficiente gestión administrativa del área de patrimonio de la UGEL 09. Metodología: tipo de investigación aplicada, con diseño no experimental descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. Resultado: Se evidencia un coeficiente de spearman r=0,728 aprobando así la hipótesis general. Cabe recalcar que con el desarrollo de la investigación busca fomentar la importancia y la relevancia de un buen sistema de información que agilice y genere una eficiente gestión administrativa del personal con la que debe contar que una entidad o empresa. Conclusión: Es fundamental gestionar un buen sistema de información que permita optimizar y generar la eficiencia en la gestión administrativa de cualquier empresa, entidad e instituciones.