Impacto de las redes sociales como estrategia de marketing en emprendimientos online de la ciudad de Huacho, 2024 - Macarlupu Veramendi, Luis Alex (2025)
Objetivo General: Describir el nivel de impacto que genera el uso y manejo de las redes sociales como estrategia de marketing digital en los emprendimientos online, en la Ciudad de Huacho, año 2024. Métodos: tipo aplicada, diseño No experimental con corte transversal, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, muestra de 65 emprendimientos del distrito de Huacho y se utilizo como instrumento cuestionarios para el estudio de las variables. Resultados: En referencia al uso e impacto que genera las redes sociales en sus emprendimientos, se evidencia con el 66% presenta un nivel óptimo y el 34% muestran un nivel regular. Y en cuanto la eficacia de la estrategia del marketing digital en sus negocios con el 72% muestran un nivel óptimo asimismo con el 28% indican un nivel regular. Conclusiones. Se concluye que, con un nivel de correlación del Rho de Spearman de 8,95, por consiguiente, se aprueba que, si existe un impacto positivo en el uso de las redes sociales como estrategia de marketing en los emprendimientos online de la ciudad de Huacho, 2024.