Táctica en el fútbol y personalidad en futbolistas juveniles de 3era división del club “Nicolás De Piérola”, Huacho 2017 - Atencio Tello, Jhonatan Cristian (2018)
El presente trabajo del tipo de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a táctica en el fútbol y personalidad se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado, la población y muestra estudio estuvo constituida por 30 futbolistas juveniles de tercera división del club Nicolás de Piérola, asimismo para la muestra se determinó la totalidad de la población, para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética, se concluye que existe una relación significativa entre la táctica en el futbol y la personalidad en futbolistas juveniles de tercera división del club Nicolás de Piérola, Huacho 2017, debido a que la correlación de Spearman que muestra un 0.899 de muy buena asociación