Conocimiento táctico en el fútbol y rendimiento ofensivo en futbolistas del Club Deportivo de La Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-Huacho, 2014 - Palacios Serna, Raúl Eduardo (2021)
Objetivo: establecer si el conocimiento táctico en fútbol se relaciona con el rendimiento ofensivo en futbolistas del club deportivo de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión “Huacho, 2014. Materiales y Métodos: el enfoque es cuantitativo, de tipo básica, nivel de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, de corte transversal; el instrumento para la recolección de datos se utilizó la encuesta y elaborando un cuestionario acerca de conocimiento táctico en el fútbol para la variable 1 y el cuestionario 2 rendimiento ofensivo en futbolistas para la variable 2, ambos instrumentos validados por juicio de expertos; la población de estudio estuvo constituida por 30 futbolistas que pertenecen al club deportivo Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, de tercera división de la Liga Distrital de Huacho, asimismo se consideró la totali dad de la población en la muestra 30 futbolistas; para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética. Resultados: En el estudio se encontró que existe una relación significativa entre conocimiento táctico en fútbol y el rendimiento ofensivo en futbolistas del club deportivo de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión “, Huacho, 2014, la correlación de Spearman devuelve un valor de 0.695, representando una buena asociación entre las variables. Conclusiones: Se halló que existe una relación significativa entre conocimi ento táctico en fútbol y el rendimiento ofensivo en futbolistas del club deportivo de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión “, Huacho, 2014, debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.695, representando una buena asociación