Liderazgo y cultura organizacional en la Municipalidad Provincial de Barranca 2020 - Cordova Gremyos, Gesly Thalia (2023)
Objetivo: Demostrar la relación que existe entre el Liderazgo y la Cultura Organizacional de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2020 Métodos: El enfoque de investigación fue cuantitativo, el diseño que se utilizó en la investigación fue No experimental de corte temporal transversal, de un nivel Correlacional. La muestra estuvo conformada por 56 servidores públicos de dicha institución. se utilizó un cuestionario a escala Likert de percepción de liderazgo y cultura organizacional, cuyos resultados de consistencia interna por alfa de Crombach fueron de 0,777. Resultados: El 93 %, percibió un alto nivel de liderazgo, 63,2% percibe un buen nivel de cultura organizacional. se determinó que existe una correlación significativa bilateral de magnitud baja a nivel de hipótesis general (p= 0,014 < =0,05; r= 0,328), siendo la dimensión efectividad la que más se correlaciona con la cultura organizacional (0,006 < =0,05; r= 0,363),Conclusión: Quedó demostrada la existencia de una correlación estadísticamente significativa entre las variables liderazgo y cultura organizacional en el personal de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2020.