Liderazgo directivo y satisfacción laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Barranca, 2021 - Fernandez Arevalo, Kelly Esther (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera el liderazgo directivo influye en la satisfacción laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Barranca, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 287 trabajadores administrativos. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 969). Resultados: El liderazgo directivo el 24.2% evidencia una satisfacción laboral fuerte. Por otro lado, del total que presenta liderazgo directivo en un nivel medio el 8.5% indicaron tener una satisfacción débil, el 61.2% presento una satisfacción moderada y el 5.5% mencionaron que su satisfacción se encuentra en un grado fuerte. Conclusión: Existe una correlación positiva alta y muy significativa (rho = ,700**; p= 0,00), por lo que se concluye que el liderazgo participativo influye significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Barranca, 2021