Percepcion del adulto mayor hospitalizado sobre los cuidados de enfermeria del servicio de medicina – hospital regional de Huacho 2019 - Vilcherrez Quispe, Sofía Arleth (2021)
Se evidencian que en ciertas investigaciones hay similitud con el presente trabajo donde la percepción de los adultos mayores hospitalizados es medianamente favorable sobre los cuidados de enfermería, el presente estudio tiene como: Objetivo: Determinar la percepción del adulto mayor hospitalizado sobre los cuidados de enfermería recibidos del servicio de medicina en el Hospital Regional de Huacho, 2019. Método: Fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con un diseño metodológico no experimental, con un enfoque cuantitativo, y de corte trasversal; la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que consta de 30 preguntas. Realizada en una población de 609 adultos mayores hospitalizados, de lo cual se consideró una muestra representativa de 52 adultos mayores hospitalizados, en las cuales 30 fueron de sexo femenino y 22 de sexo masculino. Resultados: Se halló que el 69,2% de los pacientes presentaron una percepción medianamente favorable. En cuanto a las dimensiones: biológicos, el 69,2 % presentaron una percepción medianamente favorable, 71,2% presentaron favorables a lo sociocultural, el 96,2% presentaron una percepción medianamente favorable en lo psicológico. Conclusiones: Se ha determinado una percepción adecuada positiva y favorable a los cuidados de la enfermería en estos pacientes adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Regional de Huacho, 2019