Gestión del talento humano y competencias laborales del personal administrativo en la gerencia regional de desarrollo económico del gobierno regional de Lima, 2018 - Flores López, Fiorela Maximina (2022)
La investigación tuvo como objetivo de qué manera la gestión del talento humano influye en las competencias laborales del personal administrativo en la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Lima, 2018. La metodología fue de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque mixto. La población fue de 81 trabajadores administrativos, muestra de 67 trabajadores administrativos. Se utilizó la técnica de la encuesta. Los resultados respecto a la gestión del talento humano, el 47.8% indica que nunca y casi nunca la institución investiga el mercado con el fin de conocer a personas mayor capacitadas para ocupar el puesto de trabajo que se debe cubrir y el 47.8% indica que nunca y casi nunca la institución cuenta con un diseño de puestos claro, fácil de acceder y entender Respecto a la variable competencias laborales, el 50.7% respondieron que nunca y casi nunca en cuanto a si interpreta de manera asertiva las responsabilidades que le delegan en la institución. y el 49.2% respondieron que nunca y casi nunca en cuanto a si toma las decisiones que le competen, con criterios procedimentales. La investigación concluyó que existe una correlación positiva alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; rho= 0,839), por lo que se concluye que la gestión del talento humano influye significativamente en las competencias laborales del personal administrativo en la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Lima, 2018