Compromiso organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo de la UGEL N° 9 Región Lima - Inga Rojas, Janette Nathali (2024)
En la presente tesis se estableció como objetivo: Determinar en qué medida el Compromiso organizacional se relaciona con la satisfacción laboral del personal administrativo de la UGEL No 9 región Lima. Asimismo, acerca de su diseño metodológico, se enmarca como de tipo aplicada, ya que los conocimientos generados o consolidados se aplicaron a la realidad problemática para solucionarla. Asimismo, contó con diseño no experimental transversal correlacional causal, ya que los fenómenos se analizaron tal y como sucedieron, la recolección de datos se llevó a cabo una sola vez y porque se enfocó en determinar la relación “causaefecto” entre las variables. Como población se consideró a 60 integrantes del personal administrativo de la UGEL No 9 región Lima, siendo la misma cantidad la que abarcó la muestra, para lo cual se esgrimió como técnica a la encuesta y su instrumento al cuestionario. Se concluye que la primera variable y la segunda variable se relacionan de manera significativa en el personal administrativo de la UGEL No9 región Lima, ya que obtuvieron un valor de correlación de 0,472, indicando que fue positiva y baja.