Diseño de pozo tubular y caseta para mejora del servicio de agua potable en el Sector San Lorenzo, Santa Maria, Huaura, Lima, 2021 - Reducindo Asencio, Jorge Luis (2025)
Este trabajo de investigación mediante el diseño del nuevo pozo tubular y su respectiva caseta permitirá abastecer de agua potable a los pobladores de sector San Lorenzo, brindando una adecuada dotación y correcta protección del equipo de bombeo, optimizando la calidad de vida de la población. Se trabajo bajo la metodología, donde el tipo fue aplicada, el alcance correlacional y su enfoque fue enfoque cuantitativo. Donde la población fue de 729 viviendas del sector San Lorenzo, Santa María, Lima. La muestra fue de 102 viviendas del sector San Lorenzo, además se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento al cuestionario y las fichas de observación. Los hallazgos principales evidencian que el diseño de pozo tubular y caseta mejora el servicio de agua potable en el sector San Lorenzo, Santa María, Huaura, Lima, con un coeficiente de correlación r = 0.912.