Clima social familiar y relaciones interpersonales en estudiantes de primaria de la I.E. N° 7238 Solidaridad Perú Alemania, Villa el Salvador 2018 - Pinto Castro, Anabel (2018)
El presente trabajo de investigación denominado clima social familiar y relaciones interpersonales en estudiantes de primaria de la I.E. N° 7238 solidaridad Perú Alemania, Villa el Salvador 2018, tiene como objetivo determinar el grado de relación entre clima social familiar y relaciones interpersonales en estudiantes de primaria de la I.E. N° 7238 solidaridad Perú Alemania, Villa el Salvador 2018, el tipo de estudio es descriptivo-explicativo, con diseño correlacional, para la recolección de datos referentes a clima social familiar se aplicó la Escala del clima social familiar de R.H. Moos Y E.J.Tricket (1995). , asimismo para relaciones interpersonales, se aplicó Test de relaciones interpersonales (Dr. Lorenzo Matos Deza, 2008 validado por Nery Fernández Otiniano 2016 Trujillo-Perú), la población y muestra estudio estuvo constituida por 50 estudiantes de primaria de la I.E. N° 7238 Solidaridad Perú Alemania, Villa el Salvador, para el análisis estadístico, se utilizó el coeficiente de correlación Lineal de Spearman y la medida de tendencia central: Media Aritmética, se concluye que existe una relación significativa entre clima social familiar y las relaciones interpersonales en estudiantes de primaria de la I.E. N° 7238 solidaridad Perú Alemania, Villa el Salvador 2018, debido a la correlación de Spearman que muestra un 0.406 de moderada asociación