Construcción de pictogramas infantiles en la iniciación de la lectura comprensiva en los niños de 5 años del Jardín N°329 Caleta de Carquín - Silva Obregón, Erika Edith (2022)
El objetivo del trabajo es describir la relación que existe entre los pictogramas infantiles, basados en imágenes motivadores que trasmitan una idea y la lectura comprensiva es la vía para que los niños cojan el gusto por lo que leen aplicado en 5 años del Jardín N°329 Caleta de Carquin, se ha descrito ambos temas y se ha recopilado la información para elaborar la tesis buscando la relación permanente entre estas variables, por consiguiente es un trabajo netamente descriptivo correlacioanal, los instrumentos consistieron en elaborar guías de observación, cuadernos de evidencias y fichas de campos, los resultados se tabularon con el estadístico de spearman mediante tablas y barras porcentuales. Finalmente se llegó a las conclusiones que si existe relación entre los temas planteados los pictogramas infantiles, basados en imágenes motivadores que trasmitan una idea y la lectura comprensiva es la vía para que los niños cojan el gusto por lo que leen aplicado en 5 años del Jardín N°329 Caleta de Carquin, así mismo con las dimensiones demostrando magnitud muy buena.