Calidad de vida en el trabajo y satisfacción laboral de los trabajadores del Banco de la Nación, Agencia Huacho, 2023 - Bonilla Collao, Katerin Yovana (2024)
Objetivo: Conocer el vínculo entre la calidad de vida en el trabajo y la satisfacción laboral de los empleados del Banco de la Nación, Agencia Huacho, 2023. Métodos: La investigación presentada es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, método cuantitativo. El universo fue de 22 empleados. Resultados: sobre la percepción de la calidad de vida en el trabajo, la mediación del 50% de las respuestas indica que la calidad de vida en el trabajo es satisfactoria, no obstante, existen áreas de mejora, puesto que el 27.3% sostiene que es regular y un 22.7% la considera como deficiente. Sobre la percepción de la satisfacción laboral entre los que participaron en la encuesta, el 45 % opinó que su satisfacción laboral es satisfactoria, sin embargo, existe una posibilidad de mejoras, ya que un 31.8% califica su satisfacción laboral como regular, mientras que un 22.7% la considera deficiente. Conclusión: Respecto a los resultados de la correlación de Rho de Spearman entre "Calidad de vida en el trabajo" y "Satisfacción laboral". El coeficiente de correlación Rho de Spearman entre estas dos variables es de 0,844, lo cual indica una correlación positiva. Dicho de otro modo, a medida que la calidad de vida en el trabajo aumenta, la satisfacción laboral también tiende a incrementarse, y viceversa. Sig. (Sig.) es de 0.000.