Implementación de una planta piloto de tratamiento de agua ozonizada en prevención contra el Sars-Cov-2 (COVID-19) en la Facultad de Ingenieria Química y Metalúrgica - López Castañeda, Alexander (2022)
Se desarrolla el siguiente articulo teniendo como un objetivo el poder implementar una planta piloto de tratamiento de agua ozonizada para poder establecerla como un sistema para prevenir la SARS-COV-2 (COVID-19). El estudio ha sido desarrollado teniendo en cuenta la importancia que posee el agua potable para su utilización dentro de la facultad de ingeniería química y metalúrgica, y lo potencialmente peligroso que este es si es que no se encuentra tratado óptimamente pues es un transportador de contaminantes producidos por la misma naturaleza (por el terreno que posee) o por las actividades que el hombre desempeña. Hay diversidad de normas dedicadas al tratamiento y control de las aguas que se han clasificado para ser consumidas por las personas, normas como las Técnicas Nacionales, del Codex Alimentario, Norma Revisada del Codex CODEX STAN 108-198. Por lo general para la desinfección del agua se emplea el cloro pero no es el único agente empleado ni tampoco es el mejor. Por ejemplo, el ozono se puede emplear como alternativa y sus beneficios son mejores y mucho más rápidos. Por ello hay que considerar al ozono como potencial agente desinfectante por las características y beneficios que presenta