La violencia familiar y la desprotección del derecho del niño en el Distrito Judicial de Huaura 2023 - Sulca Morales, Fredy Cesar (2024)
La investigación: “La violencia familiar y la desprotección del derecho del niño en el distrito judicial de Huaura 2023”, fue para obtener el grado académico de Maestro en derecho con mención en familias y política públicas del niño y adolescente de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis fue: “La violencia familiar se relaciona con la desprotección del derecho del niño en el distrito Judicial de Huaura 2023”. La población fue de 434 y la muestra estuvo formada por 204. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a ambas variables. Los resultados evidencian que existe asociación de intensidad buena entre la violencia familiar y la desprotección del derecho del niño en el distrito Judicial de Huaura 2023.