Inteligencia emocional en el contexto del Covid-19 y calidad de atención a los usuarios en el área de hospitalización del hospital Gustavo Lanatta Luján Essalud, Huacho – 2020 - Giron Lopez, Angie Carolina (2021)
La presente investigación se realizó en el Hospital Gustavo Lanatta Luján y el objetivo es determinar de qué manera la inteligencia emocional en el contexto del Covid-19 afecta a la calidad de atención a los usuarios en el área de hospitalización del Hospital Gustavo Lanatta Luján ESSALUD, distrito de Huacho - 2020. Además, la población está comprendida por 40 trabajadores del área de hospitalización del Hospital Gustavo Lanatta Luján, siendo la misma cantidad la muestra del presente trabajo de investigación. El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental transversal y el nivel de investigación es correlacional. Se utilizó un cuestionario de 40 ítems en la escala Likert con cinco categorías. Finalmente se logró demostrar que la inteligencia emocional en el contexto del Covid-19 afecta a la calidad de atención a los usuarios en el área de hospitalización del Hospital Gustavo Lanatta Luján ESSALUD, distrito de Huacho - 2020. Con una correlación de Rho de Spearman de 0.635, siendo una correlación positiva y moderada de acuerdo a la escala de Bisquerra. Es decir, durante el contexto del Covid-19 los trabajadores entre médicos y personal técnico del área de hospitalización del Hospital Gustavo Lanatta Luján, pocas veces llegan a controlar la autoconciencia emocional, el control de las emociones y practicar la empatía; es por ello que la calidad de atención que brindan a los usuarios llega ser regular