Relación del liderazgo directivo y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa Libertador José de San Martin, Oyon, 2021”. - Leon Gonzales, Owen Reynato (2023)
Objetivo: “Determinar la relación entre el liderazgo directivo y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa libertador José de San Martin, Oyon, 2021”, Materiales y Métodos: la presente investigación es de diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, Población: se cuenta con una población conformada por 15 docentes de la Institución Educativa Libertador José de San Martin, Oyon Conclusión: “El liderazgo directivo se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa libertador José de San Martin, Oyon, 2021”, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazándose la hipótesis nula. Se acepta la Hipótesis Alternativa 1: “El liderazgo directivo autoritario se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa libertador José de San Martin, Oyon, 2021”.