Gestión administrativa y clima laboral en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Nuevo Chimbote, 2023 - Rosales Alayo, Rafael Richard (2025)
Tuvo como objetivo general conocer la relación entre la gestión administrativa con el clima laboral en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Nuevo Chimbote, 2023. La presente investigación es de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 1000 trabajadores, muestra de 278 bajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, el 49.6% de los encuestados califica la gestión administrativa como adecuada, mientras que el 43.5% como regular, y solo el 6.8% como deficiente; por otro lado, el 47.1% de los encuestados califica el ambiente laboral como óptimo, el 45.0% como regular, y el 7.9% como deficiente. Se concluyó que, la gestión administrativa se relaciona significativamente con el clima laboral en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, Nuevo Chimbote, 2023; se respaldan mediante la Prueba de Spearman 0.618.