Comunicación interna y trabajo en equipo del personal de la empresa Kenma S.A.C., Huaral, 2020 - Mundo Cantu, Yamilet Mercedes (2021)
Objetivo: Establecer cómo se presentan la comunicación interna y el trabajo en equipo del personal de la empresa Kenma S.A.C., Huaral, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básico. El nivel es descriptivo correlacional. Es de diseño no experimental. La tesis es de enfoque cuantitativo. La población fue 42 trabajadores de la empresa Kenma S.A.C., Huaral. Se consideraron las dimensiones: comunicaciones verticales, comunicaciones transversales, comunicaciones formales, relaciones laborales, compromiso, comunicación, establecimiento de objetivos. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,933). Resultados: Respecto a la comunicación interna, el 42,9% mencionaron que no existe la comunicación interna como el mecanismo en la empresa y en el caso del 57,1% mencionaron que solo a veces existe. Así mismo, respecto al trabajo en equipo, el 45,2% manifestó que a veces se realiza trabajo en equipo y en el caso del 54,8% manifestó que si existe trabajo en equipo dentro de la organización. Conclusión: Con el estudio se determinó que existe una correlación positiva alta y muy significativa (p =0,00 < 0,05; Rho = ,660), por lo que se concluye que existe relación significativa entre la comunicación interna y el trabajo en equipo del personal de la empresa Kenma S.A.C., Huaral, 2020