La misión educativa y el clima organizacional en la institución educativa 20983 Julio C. Tello de Hualmay - Paredes Cabrera, Cinthya Beatriz (2023)
Objetivo: Establecer la relación entre la misión educativa y el clima organizacional en la Institución Educativa 20983 Julio C. Tello de Hualmay. Metodología: Por las condiciones de estudio es una investigación básica, por el enfoque desarrollado es cuantitativa y por la propuesta de sus objetivos es una investigación de diseño no experimental y correlacional. Se involucró en el estudio a los 60 docentes y directivos de la institución educativa, a los que se aplicaron dos cuestionarios sobre la misión educativa y clima organizacional, las que fueron trabajadas estadísticamente con el soporte del software. Resultados: se muestra una correlación de r=0,887 con una relevancia menor a 0,05 la que acepta a la hipótesis alternativa y rechazando la nula. Por tanto, se evidencia que existe relación entre la misión educativa y el clima organizacional en la Institución Educativa 20983 Julio C. Tello de Hualmay. Conclusión: Existe relación entre la misión educativa y el clima organizacional en la Institución Educativa 20983 Julio C. Tello de Hualmay, de una magnitud muy buena.