Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Concremax S.A Mina Chinalco, Junín, 2023 - Martinez Aranda, Luisana (2024)
Tuvo como objetivo general conocer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Concremax S.A., Mina Chinalco, Junín, 2023. La presente investigación es de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 175 trabajadores, muestra de 120 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, en cuanto al clima organizacional, un 35.8% lo califica como positivo, un 34.2% lo considera regular, y un 30.0% lo considera deficiente; en cuanto al desempeño laboral, un 30% lo califica como bueno, un 41.7% lo considera regular, y un 28.3% lo considera deficiente. Se concluye, la investigación exhibe los resultados de la prueba de correlación de Rho de Spearman entre el clima organizacional y el desempeño laboral en una organización. La correlación entre ambas variables es de 0.689, lo cual indica una correlación positiva moderadamente fuerte. La significancia bilateral es de 0.000, lo cual es menor que el umbral comúnmente aceptado de 0.05, lo que indica que esta correlación es estadísticamente significativa.