Violencia psicológica contra la mujer y la impunidad delictiva del agresor, Huacho 2022 - Gavino Sanchez, John Stevens (2024)
Objetivo: Establecer si la violencia psicológica contra la mujer ha venido generando la impunidad del agresor en la ciudad de Huacho durante el año 2023. Materiales y Métodos: Investigación aplicada, explora el estudio de un problema de la realidad jurídica en la ciudad de Huacho, de nivel descriptivo, busca precisar indicadores de relación de variables, de enfoque mixto, cuantitativo en población, muestra, trabajo de campo (encuesta), cuestionario de preguntas, resultados porcentuales en tablas y gráficos debidamente interpretados, valorados, reflexionados y comentados por el tesista (cualitativo). Trabajo no experimental. Resultados: Las víctimas de agresiones psicológicas, no vienen logrando el anhelo de alcanzar justicia, generando en ellas desconfianza en sus autoridades, todo esto viene engrosando la cifra oscura de la impunidad delictiva de los agresores. Conclusiones: 60 %, la violencia psicológica contra la mujer ha venido generando la impunidad del agresor en la ciudad de Huacho durante el año 2022, ello elevó su índice de frecuencia, según información proporcionada por la Oficina de Inteligencia Policial de la localidad; el 60 %, el patriarcado machista sigue enquistado en nuestra sociedad induciendo a la discriminación y menosprecio de la mujer por su condición de tal, afecta frecuentemente los DD.HH.