Modelo para determinar la ampliación de la vida útil de recipientes a presión para almacenamiento de GLP - Blas Cristobal, Tony Jubert (2018)
En el presente estudio, se desarrolló un modelo declarativo con base en las normas técnicas respectivas, para realizar la reparación de tanques de almacenamiento de GLP a altas presiones. Se concluyó que el uso de los medios de almacenamiento de GLP, por la naturaleza del fluido y las condiciones de a las que debe mantenerse envasado, demanda altas medidas de seguridad y por lo tanto los operadores de estos dispositivos deben conocer plenamente las normas aplicables a cada situación; también la funcionalidad de los tanques y la seguridad integral de la realización de las actividades de la inspección, el mantenimiento y la reparación de recipientes de GLP son seguras si se aplican los códigos y normas nacionales e internacionales a través de como los de este estudio