La gestión estratégica y el desempeño administrativo en la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrión - Nicho Garibay, Guissella Lizbetty (2022)
La metodología utilizada fue la básica, de rango expresivo correlativo, no práctico, planteándose la teoría: “La gestión estratégica se vincula al desempeño administrativo en la Facultad de Educación de la UNJFSC.” el colectivo y muestra quedo formada de 165 personas, entre autoridades, trabajadores y docentes. El instrumento empleado fue el cuestionario, aplicándose a las dos variables en estudio. Los resultados muestran que un 69,1% de autoridades, trabajadores administrativos y docentes sustentan que consiguieron rango regular en la inconstante Gestión estratégica, 17,0% alcanzaron rango elevado y 13,9% lograron rango escaso. Y un 7,6% sustentan que lograron rango regular en la inconstante Desempeño administrativo, 27,3% alcanzaron rango elevado y 15,2% lograron rango escaso. Se finiquita sosteniendo que hay vinculo en la gestión estratégica y el rendimiento administrativo en la Facultad de Educación de la UNJFSC. La similitud es de condición muy excelente