El patriarcado y su influencia en el feminicidio en el distrito judicial de Huaura- 2020 - Hijar Gavedia, Javier Eduardo (2021)
La investigación, es una labor de indagación con el fin conseguir el nivel educativo de Maestro en Derecho con mención en Ciencias Penales y Criminológicas de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC. EL método que se utilizó se localiza adentro de la indagación primordial es de prototipo Elemental, de rango expresivo, correlacional, no experimental y la suposición planeada es: “El Patriarcado influye en el feminicidio en la jurisdicción judicial en Huaura2020”. En la indagación, el colectivo quedo conformado en 360 pobladores de la jurisdicción Judicial en Huaura 2020. En dicha indagación se estableció una muestra probabilística en 186 pobladores. La herramienta primordial utilizada en la indagación es en base a preguntas, las cuales se administró a inicial y consecutiva inconstante. Los efectos evidenciaron en que hay vinculo en cuanto al patriarcado con su influencia en el feminicidio en la jurisdicción judicial en Huaura 2020, según a la reciprocidad de Spearman la cual restituye una valía de 0.771 estando en capacidad excelente