Unificación de criterios para la determinación de la reparación civil en el delito de omisión a la asistencia familiar - Vasquez Gutierrez, William George (2024)
Objetivo: Evaluar la unificación de criterios para determinar monto de reparación civil contribuiría a resarcir daño causado en delito omisión prestación alimentos. Materiales y Métodos: Estudio observacional y análisis de resultados de hechos jurídicos de la realidad, no experimental sin manipulación de variables, de tipo básico – teórico , de nivel descriptivo correlacional entre inconstantes, de enfoque cualitativo (análisis, valoración, interpretación). Resultados: No se precisa las cantidades a las que corresponden y por qué conceptos, del esbozo explicativo de inventivas y juicios valor en normatividad, jurisprudencia y juricidad confrontada, advirtiéndose razonamientos evaluativos daños extrapatrimoniales sin uniformidad. Conclusiones: Carece de efectividad resarcimiento económico por daño ocasionado, debilidad común de magistrados, titular fiscal y letrados, debido ausencia trato adecuado en la legislación respecto a criterios de cuantificación del monto indemnizatorio al omitir asistencia alimentaria