"Derecho humano de acceso al agua y su relación con la discriminación positiva en el distrito de Huaura 2018" - Lopez Santos, Katherine Arlette (2020)
Sustentar la existencia de afectación del derecho humano de acceso al agua tras la práctica ineficaz de discriminación positiva en el distrito de Huaura 2018. Métodos: la población de estudio fueron 50 personas (funcionarios públicos y ciudadanos), para ello se ha utilizado una investigación de corte transversal, el cual describe la relación que existe entre el derecho humano de acceso al agua y la discriminación positiva. Resultados: Los resultados obtenidos advierten que existe una situación de afectación del derecho humano de acceso al agua tras la práctica ineficaz de discriminación positiva en el distrito de Huaura 2018. Conclusión: Existe la necesidad de implementar políticas públicas que permitan garantizar un mejor acceso del derecho humano de acceso al agua en distrito de Huaura, de manera específica en el Asentamiento Humano “Virgen del Carmen” o también conocido como “Cerro el Carmen”.