Optimización del proceso de lixiviación en la recuperación de oro, en minera Kairos Capital SAC – Chimbote 2020 - Delao Lezameta, Deivi Arlin (2022)
En la presente tesis Control de los factores operacionales en la Cianuración en Carbón en Pulpa para mejorar la recuperación de oro en la Minera Kairos Capital SAC se da a conocer el control de algunos factores operacionales como: consumo de cianuro, tiempo de lixiviación y densidad de pulpa. En el primer capítulo se presentan los antecedentes nacionales e internacionales similares al presente trabajo, así como el marco teórico y los conceptos básicos, la problemática de la empresa, los objetivos, las hipótesis y la importancia que tiene el estudio sobre la situación actual de la empresa, su descripción del proceso de producción. En el segundo capítulo se expone la metodología empleada para evaluar el desempeño de la organización en el desarrollo del trabajo de investigación. En el tercer capítulo se realiza un análisis de la situación del proceso productivo de la empresa minera Kairos Capital SAC, así como el control de los factores operacionales objeto de esta investigación, arribando a una recuperación de oro en un 93.5%. Se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio y se enuncian las recomendaciones para aumentar la recuperación de oro de la empresa