El mercado financiero como fuente de obtención de flujos de efectivo para las empresas industriales de la Provincia de Huaura - López López, Marjorie Noemi (2023)
Objetivo: la investigación actual muestra que cuando las organizaciones industriales que operan dentro de los límites de la provincia de Huaura reciben flujos de efectivo, el mercado financiero como fuente tiene un impacto significativo y debe facilitar la toma de decisiones oportunas y correctas con base en la información proporcionada en los estados de flujo de efectivo y coadyuvar a la consecución de las metas y objetivos fijados en el plan. Así lo demostró una prueba estadística no paramétrica denominada chi-cuadrado, que arrojó un resultado superior al valor crítico obtenido en un estudio que aceptó la hipótesis propuesta y rechazó la hipótesis nula. Este trabajo es un tipo de aplicación con gran capacidad descriptiva para obtener y resumir información utilizada en investigaciones, diversos tipos de registros bibliográficos, textos, revistas, etc. En base a la disponibilidad de bibliografía seleccionada de acuerdo al tema de estudio. En la investigación actual es importante obtener información a nivel teórico, que permita alcanzar los objetivos planteados, sacar conclusiones y hacer recomendaciones