Fibra óptica y satisfacción del cliente de la Urbanización de Manzanares, Huacho – 2018. - Ortiz Pascual, Erick Leonel (2022)
Objetivo: Conocer la fibra óptica y la satisfacción del cliente de la Urbanización de Manzanares, Huacho - 2018. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Hipótesis: La fibra óptica se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente de la Urbanización de Manzanares, Huacho - 2018. Población: El universo poblacional estuvo constituido por 145 unidades de observación que fueron los pobladores de la urbanización de Manzanares, Huacho - 2018. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS24.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.752 en la hipótesis general, representando una buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: La Fibra óptica se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en la Urbanización de Manzanares, Huacho – 2018.