Diseño estructural bajo 3 propuestas de predimensionamiento de elementos estructurales de una vivienda multifamiliar con σadm=2.50 kg/cm2, 2023 - Quartara Ortega, Piero Alexander (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar la alternativa más eficaz de diseño estructural bajo tres propuestas de predimensionamiento de elementos estructurales de una vivienda multifamiliar con σadm = de 2.50 kg/cm2, 2023. Para lograr este objetivo, se utilizó una técnica de observación de los datos extraídos del modelamiento estructural, que permitió evaluar el comportamiento estructural de los elementos tales como; columnas, vigas, losas, zapatas. Los datos obtenidos fueron comparados con los criterios de predimensionamiento propuestos para identificar la alternativa más eficaz en términos de eficiencia y seguridad estructural. Tras el análisis de los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión de que el criterio de predimensionamiento propuesto por el Ing. Antonio Blanco Blasco fue la alternativa más eficaz de forma general, ya que logró una mayor eficiencia en torno al diseño estructural en comparación con los otros dos criterios evaluados.