Los juegos de competencia en el desarrollo de las destrezas motrices en los niños de 5 años de la Institución Educativa Jardin Nuevo Amanecer – Huaura - Grados Rosadio de Castillo, Naydud Medalid (2023)
El trabajo tiene como propósito “de determinar la relación de los juegos de competencia en el desarrollo de las destrezas motrices en los niños de la institución educativa jardín Nuevo Amanecer-Huaura”, el enfoque fue descriptivo correlacional, considerando dos variables relacionadas entere si donde se describió significados y hechos nuevos midiendo las variables. Población: es el conjunto global de los individuos con un total de 93 niños. Muestra: Para realizar la investigación vamos a tener como un muestreo al aula de 5 años en la cual se va a contar con una totalidad de 33 alumnos que fueron seleccionados de una forma voluntaria y teniendo en cuenta sus características. Técnicas e instrumentos de recolección de Datos: De acuerdo al análisis de los párrafos mencionados las técnicas fueron seleccionadas de acuerdo a la muestra de la investigación teniendo como centro de estudio a niños pequeños, la técnica que se opto fue la de la observación, también emplearemos otros instrumentos como fichas de observación, para esto contaremos con el apoyo de los docentes del aula que nos facilitara la distribución y correcto llenado de estas.