Identificación relacional entre la restricción aplicativa de oportunidad en omisión a la asistencia familiar frente a la oportuna prestación alimentaria Huacho, 2021 - Rodríguez Caján, Marcelo Paolo (2023)
Objetivo: Identificar la relación existente entre la restricción en la aplicación del Principio de Oportunidad en los casos de delitos de Omisión a la Asistencia Familiar frente a la oportuna prestación alimentaria en favor del alimentista (Huacho, 2021) Métodos: De tipo correlacional, nivel descriptivo, con enfoque no experimental. La muestra intencional con la que se desarrolla la investigación consiste en 66 personas (Magistrados, asistentes fiscales, asistentes administrativos, usuarios) Resultados: Indicaron: un 41% que sí consideran que el criterio para la aplicación del Principio de Oportunidad resulta siendo razonable en los casos de O.A.F. y un 59% que no consideran que el criterio para la aplicación del Principio de Oportunidad resulta siendo razonable en cuestiones de O.A.F. Conclusión: Que, de los resultados obtenidos, se puede concluir que, un 100% indicó que sí se conseguiría un mejor y oportuno cumplimiento de las prestaciones alimentarias con la restricción en la aplicación del P. de O. y un 0% que no se conseguiría un mejor y oportuno cumplimiento de las prestaciones alimentarias.