Cultura ambiental y práctica de turismo sostenible en el Área de Conservación Regional Albufera de Medio Mundo, 2022 - Espinoza Salinas, Ali Max (2023)
Objetivo: determinar la relación entre cultura ambiental y la práctica de turismo sostenible en el Área de Conservación Regional Albufera de Medio Mundo, 2022. Materiales y Métodos: enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional de diseño no experiental, transversal, la muestra estuvo conformada por 192 visitantes del ACRAMM, para el estudio se utilizó como instrumento un cuestionario con ítems en escala tipo Likert que permitieron conocer las respuestas de la participantes en función a las variables de investigación. Resultados: se evidenció que un 48% de personas poseen un nivel regular de cultura ambiental, mientras que un 53% posee un nivel regular en la práctica del turismo sostenible en el Área Natural. Conclusiones: se comprobó estadisticamente que la variable cultura ambiental se relaciona significativamente con la práctica de turismo sostenible en la ACRAMM, 2022 con un pvalor de 0.000 y un Rho de Spearman de 0.702, lo que demuestra una correlación positiva considerable entre ambas variables. Cultura ambiental